Hamza_artist
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل )

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

مميز حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل )

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الأحد 29 أغسطس 2010 - 6:04













 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Icon

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) A2nn

بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك ...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم في الوصفة الاصلية وانا عملت كيلة وحدة
قشور حبة ليمون
2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :


كأس حليب بارد
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
3 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول حسب الحاجة

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى
تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط
العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكل المراد : دوائر مثلثات أو مربعات او قلوب
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين او نضع ورق الزبدة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اضيفي علي الحليب عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر.
أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


تابعوني وانتم


تفهموا الخطوات لانها مصورة






 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) J4764244

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) BoI64244

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) I8y64244

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) S8F64244

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) RjS64244

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) ZEW64245

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Dhl64245

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) HvZ64245

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Phr64245

حلويات الاعراس



مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
[center]طريقة تحضير الحشو :

اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة


طريقة تحضير الكريمة :
نخلط
بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ
زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و
بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط


و اليكم شكلها النهائي


 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Icon

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed2

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed3

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed4

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed5

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed6

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed7

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Chahrazed8

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 20151106_p


عجينة اللوز:


كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.

حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب

للتوضيح

الطريـــقة:

إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر

حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبة

أما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق


 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Mkhabez1_10

الطـــــــــلاء:

2 بياض بيض

6ملاعق كبيرة ماء الزهر

6ملاعق كبيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة زبدة

سكر رطب

ملون غذائي

الطريـقة:

أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم

أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاء

جربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكر

الملون الغدائي حسب ذوقك

عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:

3كيلات فرينة(1كلغ)

ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ

1قرصة ملح

ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق

تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة

مع المقادير الاخرى


الطريقة:

في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..

ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.


 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 2887307_1
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 34736149_p
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Makrou11
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Bradja12
مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:

1كيلة بسكوي مرحي

1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غ

عسل

1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوى

يعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهة

إذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكدا



المخبز لوز
المقادير:


عجينة التزيين:


وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط
الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح

ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في
هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +----دة
جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم
بقطع دائرة بنفس القالب

نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 30757470
لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 30681680

لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 30681680
العرايش



المخبز
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 31227739
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 31227812
حلوى تصنع بعجينة اللوز
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 23857870
الفواكه تصنع بعجينة اللوز
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 20412838
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 20833485
حلوى الوردة باللوز
 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 23396644




 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Plat-001


 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) 15771910

 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Petitfour


المشقوق :



 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-7hi4a7qw



المقادير :

كيلو من اللوز المطحون
700 غرام سكر باودر
برش 2 ليمون
بياض بيض حسب الإحتياج
ألوان بودرة
سكر بودرة إضافي للتزيين
حبات لوز للتزيين

الطريقه :

يخلط اللوز الناعم مع السكر الباودر و بشر الليمون ثم يضاف إليه بياض البيض تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينه متماسكه .
تقسم
إلي عدة أقسام ( حسب الألوان المرغوب فيها ) وبما أني حطيت 3 ألوان في
الصور فأنا قسمت العجينه الي 3 أٌقسام وأضفت إلي كل قسم اللون المرغوب فيه (
أصفر ، أخضر ، وردي ) .
ثم تقسم كل العجينه إلي كويرات صغيره بوزن 25 غ
و نمررها في السكر البودرة ونضعها في قوالب الورق ونغرز فيها حبه لوز ،
يعمل نفس الشئ لباقي العجينه حتى نفاذ الكميه .
تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ويزداد حجمها ويلاحظ إنشقاق أطرافها .



Les fleurettes



 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-54t98ebn






 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-5kgnirz5










مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط
الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم يقسم هذا الخليط
إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل من اللون المرغوب فيه (
أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماء تدريجيا حتى
الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضير الحشوه .


مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1 مقدار من السكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج


عسل

طريقة التحضير :
يخلط
اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتى الحصول على
عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب

طريقه التحضير :

تفرد
عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينه على مستويات
مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينه بلونها
وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردة
كويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل ورده
ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل
ألوانها .

تترك لمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين
إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ في فرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها
لأنها لا تحتاج ذلك .

بعدها تترك على جنب حتى تبرد
نذوب العسل
على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتزين
أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .




السكندرانيات :




 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-gaf625wf





 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-fusw6uhy



العجينه :

1كيلو دقيق
300 غرام زبدة طرية
رشة ملح
3 بيض
4 ملاعق ماء زهر
ماء
طريقة التحضير:

يخلط
الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض الواحده تلو الأخرى
ثم تسقى بماء الزهر وتلم بالماء حتى الحصول على عجينه متماسكه .

الحشوة :
500 غرام لوز مطحون
250 غرام سكر ناعم
برش 2 ليمون
ألوان بودرة ( حسب الرغبه )
بياض بيض حسب الإحتياج

عسل
فيونكات التزيين

طريقة التحضير :

يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم ببياض البيض حتى الحصول على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين وتلون بلونين مختلفين .
تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا .

تفرد
عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق حتى الحصول على سمك 2/1 سم تقريبا ،
يوضع عليها بالعرض إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها مرة
ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم تقطع وتلف جيدا .
نكون قد
حصلنا على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه كما هو في
الصورة ثم يدهن سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين وتدخل فرن
متوسط الحرارة حتى يصبح لونها زهريا .

تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتقدم .







مقروط اللوز :


 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-oq2lnbhb


العجينه :
1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا

طريقه التحظير :

نفس
طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه
وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل
الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم
ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل
الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط
السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .




وروووووووووووووود الرمل



 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-3tug3kzb



 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) Get-4-2009-pwypaqpf




المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط
جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف
اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد
عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص
لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر
أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره
وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها
ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من
الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير
داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن
يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج
من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك
للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .



( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها وشكلها كثير حلو ومميز )


















 حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل ) A27ge


[/center]
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مميز رد: حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل )

مُساهمة من طرف جمانة الإثنين 30 أغسطس 2010 - 7:09

سلامات ايناس
شكرا جزيلا
وصفات نستفيد منها شكرا

جمانة
المدير العام


عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 19

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 44

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : الجزائر

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 39
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/08/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مميز رد: حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف شامل و متكامل )

مُساهمة من طرف بسمة الإثنين 30 أغسطس 2010 - 18:48

واو شكرا جزيلا لك
حقا نستفيد منها في العيد
بسمة
بسمة
مراقبة

مراقبة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 2459

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 29

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : الجزائر ولاية تلمسان

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3306
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/12/2009

الأوسمة الفائز الثالث بالمسابقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى