حلويات للعيد
+2
بسمة
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات للعيد
إليكم صور حلويات جزائرية روعة المخبز
المقادير:
عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور
الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة
عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال
التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت
يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن
تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+
البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة
متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز شهية طيبة للجميع
المقادير:
عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور
الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة
عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال
التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت
يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن
تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+
البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة
متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز شهية طيبة للجميع
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°- غالية مميزة
- عدد مشآرڪآتي: : 7377
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• :
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
رد: حلويات للعيد
واااااو مرسي حنونتي
اللهيعطيك الصحة والستر
اللهيعطيك الصحة والستر
بسمة- مراقبة
- عدد مشآرڪآتي: : 2459
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 29
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر ولاية تلمسان
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3306
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
رد: حلويات للعيد
merci pou
manal- عضو فعال
- عدد مشآرڪآتي: : 126
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 34
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزااااااائر جامعة
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 190
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
رد: حلويات للعيد
حلو كتير بزاف
سمارة- المدير العام
- عدد مشآرڪآتي: : 12
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 26
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزاءر
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 12
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
رد: حلويات للعيد
شكرا ويعطيك العافية
رانيا308- عضو مميز
- عدد مشآرڪآتي: : 319
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 28
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 543
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
hanoucha- المدير العام
- عدد مشآرڪآتي: : 15
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 39
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : سطيف
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 15
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
رد: حلويات للعيد
حلوة لهليلات كيلة ليدام مدينة+كيلة زيت+كيلة حليب نخلط ثم نلنمها فالفرينة حلى الحصول على عجينة متماسكة. الحشو.كاوكاو مقشر نقوم بتفويرة على قدر به ماء الزهر ثم ننزعه وننشفة فى الفورن لايجب ان يكون احمر ننشفه فقط نتركه يبرد( كاوكاو+حلوة الترك)نرحيهم مع بعض ناخد العجينة نحللها بسمك5مم نقطع دوائر ثم ناخد الحشو نضعه فى الجانب ونروليه ثم نشكل هلال نثقبها كى لا تنتنفخ ونضعها تطيب وفور اخراجها من الفرن نغطسها فى العسل+المربى يكون ساخن ثم نرمدها فى القوفريط بعد رحيه بالغربال.
عدل سابقا من قبل hanoucha في الجمعة 19 أغسطس 2011 - 23:57 عدل 1 مرات
hanoucha- المدير العام
- عدد مشآرڪآتي: : 15
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 39
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : سطيف
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 15
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
hanoucha- المدير العام
- عدد مشآرڪآتي: : 15
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 39
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : سطيف
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 15
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
hanoucha- المدير العام
- عدد مشآرڪآتي: : 15
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 39
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : سطيف
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 15
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى