اكلات رمضانية من انحاء العالم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلات رمضانية من انحاء العالم
الباذنجان
المقادير (حسب الكمية )
مقادير اي تبسي انت تحبيها
باذنجان
لحم مفروم
طماطم
بصل
بهارات حسب الرغبة
معجون طماطم
ماجي
فلفل حلو للتزيين
اعواد الاسنان الصغيرة
الطريقة
يقطع الباذنجان شرائح طولية و يقلى
ثم تحضر اللحمة المفرومة بالطريقة اللي تحبيها...
و تحشى بها شرائح الباذنجان و تلف على شكل اسطوانات كما هو واضح بالصورة
و بعد ان توضع شرائح البصل و الطماطم في اسفل البايركس توضع رولات الباذنجان و تزين بقطعة من الفلفل البارد و تثبت باعواد الاسنان
ثم تصنع المرقة و تصب على الخضرة و توضع في الفرن حتى تنضج ...
it
:
Re: ::ღ:: اكلات رمضانيه ::ღ::
**القيمة العراقية **
1-2 كوب حمص مجروش منقوع بالماء البارد لمدة ليلة كاملة
2- لحم غنم 250 غرام قطع
3- لحم بقر 250 غرام قطع
4- بصلة كبيرة الحجم
5- معجون طماطة مقدار 200 غرام
6- نومي بصرة (ليمون مجفف) 4 حبات صغار(منزوع النوى ومقطع قطع صغيرة جدا) ( يفضل المطحون )
7- هيل (مقدار 15 حبة بدون القشر)(يفضل المطحون)
8- رشة دارسين (قرفة)
9- ملح (ملعقة كوب مملوئة )
العمل
1- يسلق الحمص
2- يسلق اللحم الى ان ينضج
3- بعد نضج اللحم يفلس باليد تفليس ناعم ويضاف للحمص
4- يسلق اللحم والحمص لمدة لاتقل عن ساعتين او 3 ساعات على نار هادئة ويهرس الحمص بطرف القدر بالملعقة
5- يحمس البصل + المعجون طماطة ويضاف للحمص بعد الساعتين او3 ساعات
6- يضاف الهيل + النومي بصرة + الملح + الدارسين
حلوة ليالي لبنان
المقادير
200 غرام بسكوت اي نوع
2 ملعقه زبده
2 كوب حليب
نص كوب سميد
مستكه وماء الورد والزهر
و3 ملاعق سكر
وللزينه
كريما دريم ويب او قشطه
مكسرات وفواكه
وقطر العسل
طريقة التحضير :
في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه
ثم المكسرات والفاكهه
وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نقطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
حتى يصبح متماسك
واتركيه يبرد ولما ييجيك ضيوف قدمي الاطباق وكل واحد بحط قطر العسل زي ما بحب
اب السريع
1- لحم بقر مثروم ناعم او وسط (500 غرام)
2-بيضة
3- فلفل اسود + ملح +رشة صغيرة ثوم مطحون +رشة صغيرة جدا من الزنجبيل )
4- بقصم
العمل
1-يعمل اللحم على شكل كرات
2- في صحن او كاسة نضع البيضة +الفلفل الاسود + الملح + الزنجبيل +الثوم
3- في صحن اخر يكون مسطح نضع البقصم
4- نلوث كرات اللحم بالمواد (البيضة +..........)
5- بعد التلويث نضعها في صحن البقصم ونفرشها ونلوثها بالبقصم جيدا
6- تقلى بالدهن746
Re: ::ღ:: اكلات رمضانيه ::ღ::
تبسي دجاج
هذا التبسي سهل و سريع
دجاج مقطع +معكرونه+بطاطا مقطعه مكعبات+بزاليا+جزرمقطع مكعبات+بصل +ملح+فلفل اسود +بهارات دجاج او اي نوع بهار انت تحبيه+القليل من زيت الزيتون
تخلطين جميع المقادير مع بعض و تضعيهه في تبسي و تضيفين اليها القليل من الماء و تغلفين التبسي بالالمنيوم و دخليهه الى الفرن و بعد ان تستوي ارفعي الالمنيوم و خليهه شويه تتحمص من الاعلى و تاكلوهه بالف عافيه
العرايس ...
المقادير
خبز صغير سميك للعرايس مثل الصوره
كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
كيلو بندوره
حبة فلفل حلو اخضر
2 بصل
ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه
الطريقه
يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم
وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا
ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه
بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت بالفرشاه من فوق
توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى
افخاذ الدجاج الكذابه ..
المقادير..
3 قطع صدور الدجاج.
2 جرز مبشور.
2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
1 حبه فليفله.
مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض
الطريقه...
نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....
شوربة العدس سهله و لذيذة
المقادير على حسب عدد الاشخاص..
عدس
كرفس مطحون
البهار(كمون صحيح,كزبرة مطحونة,ماجي, ملح , فلفل اسود, ورق غار)
كزبرة خضراء
بقدونس
ثوم مهروس...
ملعقة صغيرة خل
الطريقة:
اغسلي العدس بعد تنقيته من الشوائب وضعيه في قدر و أضيفي إليه الكرفس و البهار..و الخل.و الماء...و ضعيها على النار..لمدة نصف ساعة حتى يكون العدس طريا...انا استخدمت قدر الضغط ..و لم تأخذ مني سوى ربع ساعة..
و بعد ان تنضج الشوربة..افرمي الكزبرة و البقدونس ..و ضعيها علي المقلاة و بعد اضافة الزيت و الثوم المهروس...و شوحيها على النار لمدة دقيقتين و اضيفيها على الشوربة..
الباشميل
المقادير :
3 ملاعق كبيرة سمن
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 اكواب لبن
ملح وفلفل
الطريقة:
حمرى الدقيق فى السمن ولازم يكون الدقيق مفرود فى السمن
وميكونش متكتل ولو لقيتيه متكتل زى العجين ضيفى يمن تانى علشان يتفرد
-وحمريه لحد مايبقى لون بيج
-وقلبى باستمرار لانه لو سيبتيه ممكن يتحرق
- لما تلاقى لونه بيج ابدأى فى اضافة اللبن بالتدريج البطئ
مع التقليب المستمر ولو حسيتى انه خف قبل ماتكملى كمية اللبن
اصبرى عليه لما يتقل تانى وبعدين كملى كمية اللبن
- اتركيه لحد لما يغلى وبعدين اطفى واضيفى الملح والفلفل
- فى نا بتضيف بيضة للبشاميل لما يبرد شوية وده حسب الرغبة
- فى اى وقت تحسى ان البشاميل تقل من الركنة زودى لبن قليل علشان ميخفش اوى
ملحوظة :
- الكمية دى تكفى لعمل صينية مكرونة بالبشاميل متوسطة بنصف ك مكرونة
- لكل بملعقة دقيق محمرة كوب لبن
السلام عليكم جميعا اقدم لكم اكلات رمضانية وارجو ان تنال اعجابكم
تقبلو تحياتى و مروري الى الملتقى ان شاء الله
رمضان كريم
للجميع صح رمضانكم
مواضيع مماثلة
» اكلات رمضانية منوعة
» اكلات رمضانية جزائرية روعة
» اوبش فايل pes6 كاس العالم 2010+كاس العالم الاندية 2009+ كاس افريقيا 2010عصبة الاوروبية
» اكلات جزائرية
» همسات رمضانية
» اكلات رمضانية جزائرية روعة
» اوبش فايل pes6 كاس العالم 2010+كاس العالم الاندية 2009+ كاس افريقيا 2010عصبة الاوروبية
» اكلات جزائرية
» همسات رمضانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى