* البوراك بالدجاج و البشاميل *
صفحة 1 من اصل 1
* البوراك بالدجاج و البشاميل *
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اخواني سأقدم لكم موضوعا و اظن انه سينال اعجابكم .....
و هو * البوراك * الجزائري : * البوراك بالدجاج و البشاميل *
1- المقادير :
أ . مقادير الحشوة :
- صدر دجاج .
- حبة بصل صغيرة.
- جبن مبشور .
- ملح ، فلفل اسود ، عود قرفة صغيرة .
- ملعقة صغيرة من الكلدة .
- كيس من ورق * الديول *
- زيت للقلي .
ب . مقادير صلصة البشاميل :
- 60 غرام كلدة .
- 60 غرام فرينة ( الدقيق )
- 1/2 ( نصف ) لتر حليب .
- 50 غرام جبن ابيض .
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- ملح .
2 . كيفية التحضير :
-
نحضر صلصة البشاميل : في قدر صغير و على نار هادئة : نذوب الكلدة ، نضيف
الفرينة ( الدقيق ) الملح و الفلفل الاسود . نحرك بواسطة ملعقة خشبية ثم
نضيف الحليب و الجبن حتى نحصل على صلصة عاقدة ..
- في طنجرة : نحمس البصل ، الفلفل الاسود ، الملح ، القرفة و الدجاج ثم نضيف الماء و نتركها تطهى ..
- بعد طهي الدجاج ( الخليط الذي حضرناه ) اقطعي الدجاج قطعا صغيرررة و اضيفي له صلصة البشاميل..
- املئي اوراق الديول و لفيها .
- نسخن الزيت على نار متوسطة ثم نقلي اللفائف ( البوراك ) من الجهتين حتى يكسب اللون الذهبي ..
و بألف صحة و هناء
* * ارجو ان ينال الطبق اعجابكم و .... ارجو انكم لم تجو و و و عو و و لأنني سامو و و ت من الجو و و ع * *
شـكــ وبارك الله فيكم ـــرا لكم ... لكم مني أجمل تحية .
لا تحرموني من ردودكم * محبتكم نوال *
و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اخواني سأقدم لكم موضوعا و اظن انه سينال اعجابكم .....
و هو * البوراك * الجزائري : * البوراك بالدجاج و البشاميل *
1- المقادير :
أ . مقادير الحشوة :
- صدر دجاج .
- حبة بصل صغيرة.
- جبن مبشور .
- ملح ، فلفل اسود ، عود قرفة صغيرة .
- ملعقة صغيرة من الكلدة .
- كيس من ورق * الديول *
- زيت للقلي .
ب . مقادير صلصة البشاميل :
- 60 غرام كلدة .
- 60 غرام فرينة ( الدقيق )
- 1/2 ( نصف ) لتر حليب .
- 50 غرام جبن ابيض .
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- ملح .
2 . كيفية التحضير :
-
نحضر صلصة البشاميل : في قدر صغير و على نار هادئة : نذوب الكلدة ، نضيف
الفرينة ( الدقيق ) الملح و الفلفل الاسود . نحرك بواسطة ملعقة خشبية ثم
نضيف الحليب و الجبن حتى نحصل على صلصة عاقدة ..
- في طنجرة : نحمس البصل ، الفلفل الاسود ، الملح ، القرفة و الدجاج ثم نضيف الماء و نتركها تطهى ..
- بعد طهي الدجاج ( الخليط الذي حضرناه ) اقطعي الدجاج قطعا صغيرررة و اضيفي له صلصة البشاميل..
- املئي اوراق الديول و لفيها .
- نسخن الزيت على نار متوسطة ثم نقلي اللفائف ( البوراك ) من الجهتين حتى يكسب اللون الذهبي ..
و بألف صحة و هناء
* * ارجو ان ينال الطبق اعجابكم و .... ارجو انكم لم تجو و و و عو و و لأنني سامو و و ت من الجو و و ع * *
شـكــ وبارك الله فيكم ـــرا لكم ... لكم مني أجمل تحية .
لا تحرموني من ردودكم * محبتكم نوال *
و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أمين جياسكا 01- عضو فعال
- عدد مشآرڪآتي: : 115
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 35
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : algeria
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 385
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
مواضيع مماثلة
» أكلات متنوعة بالدجاج
» تليتلي بالدجاج والكفتة
» عمل بريوات لرمضان بالدجاج واللوز
» من الطبخ الجزائري / رشتة بالدجاج
» تليتلي بالدجاج والكفتة
» عمل بريوات لرمضان بالدجاج واللوز
» من الطبخ الجزائري / رشتة بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى