Hamza_artist
اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

حصري اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

مُساهمة من طرف bertelin الإثنين 28 سبتمبر 2009 - 22:49

ياجماعة جابتلكم موسوعةالحلويات الشرقية لانطبعا كلنا بنحبها ونفسنا تطلع زي اللي بنشتريها انا كانت بدور في النت علي طرق سهلة ولقتها ونقلتها واطرق لاكثرمن شيف ونبدا مع الوصفات
بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة

المقادير والطريقة
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز
_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا
للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي
نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه كلده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه
الشربات(الشيره)
كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه
وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل
نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه
المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار
--------------------------------------------------------------------------------------
بسبوسة باللبن الكلادي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الكلادي
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الكلادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
------------------------------------------------------------------------------------------------
العثملية بالقشطة مع الفراولة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.
نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة.

---------------------------------------------------------------------------------------------
ياجماعة انا اسفة بس الموضيع كتير اوي واحترت انقل ايه وكمان الان الصور بتفصيل بس انا نقلتلكم الرابط ومستنية الدعاء والرد علي الموضوع
هنا


__________________
bertelin
bertelin
المدير العام
المدير العام

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 2396

جْــنــسِےْ• : ذكر

بَــــلـــَـدِے• : algeria
alger

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 4909
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/07/2009

الأوسمة وسام كبار الشخصيات

http://www.forum-setif.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 28 سبتمبر 2009 - 22:55

شكرا لك يا اخي الكريم فانا من عاشقة الطبخ . بارك الله فيك دائما مواضيعك مميزة
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

مُساهمة من طرف sabrina السبت 6 مارس 2010 - 19:58

" الكاف" شارع من شوارع دائرة "بريان" الغالية التي هي في ولاية غرداية لم اكن اقصد ان تصل هذه الرسالة لكم :oops:
sabrina
sabrina
المدير العام


عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 34

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 27

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : بريان شارع "الكاف"

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 47
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/02/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

مُساهمة من طرف sabrina السبت 6 مارس 2010 - 20:02

اه هذه لذيذ dlèchase Cool elephant :cheers:
sabrina
sabrina
المدير العام


عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 34

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 27

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : بريان شارع "الكاف"

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 47
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/02/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

مُساهمة من طرف ღÞЯiйCєśś MǻLοΰKǻღ السبت 6 مارس 2010 - 22:29

ممممممممممممممممممممممممم شحال لذيذة مواضيعك ههههههههههههههههههههه
ღÞЯiйCєśś MǻLοΰKǻღ
ღÞЯiйCєśś MǻLοΰKǻღ
ألماسي متميز

ألماسي متميز

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 2684

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 32

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : setif

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3910
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/07/2009

الأوسمة الفائز الثاني بالمسابقة

http://4bac.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الأربعاء 17 مارس 2010 - 1:32

شكرا لك يا بوعلام

والله وصفات لذيذة


اكبر موسوعة للحلويات الشرقية للشيفات عالمين منال العالم واسامة السيد شيف حسن وكمان Thanks
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى