Hamza_artist
التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر

اذهب الى الأسفل

التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر Empty التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الأربعاء 16 سبتمبر 2009 - 19:20

التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر
- -- - - - -- - - - - - - - - -
اكدت نتائج دراسة جديدة اجراها فريق من الباحثين بجامعة جورجيا ان خلاصات الاعشاب و التوابل تعد من اكثر المواد الطبيعية الغنية بمضادات الاكسدة و مثبطات الالتهابات و عمليات التلف التى تصيب انسجة الجسم بسبب ارتفاع مستوى سكر الدم و كانت الدراسة البحثية التى نشرت نتائجها فى مجلة الاغذية الطبية قد اختبرت خلاصات 24 نوع من الاعشاب و التوابل و بجانب اكتشاب المستويات المرتفعة من مضادات الاكسدة المسماه بالفينولات اكتشف الباحثون وجود ارتباط مباشر بين محتوى الفينولات و قدرة الخلاصات على اعاقة تكوين المركبات التى تساهم فى تلف و تدمير الانسجة بسبب السكر و الشيخوخة و نظرا لانخفاض محتوى الاعشاب و التوابل من السعرات الحرارية و الانخفاض النسبى فى اسعارها كما يقول الباحث المشارك فى الدراسة الدكتور جيمس هارجروف استاذ التغذية بجامعة جورجيا فهى تعد طريقة جيدة للحصول على كمية كبيرة من مضادات الاكسدة و مضادات الالتهاب - و يوضح الدكتور هارجروف انه عندما يرتفع مستوى سكر الدم تحدث عملية تعرف بالارتباط المتقدم بين جزيئات السكر و جزيئات البروتين و هى عملية تدميرية تحدث فى كل اجزاء الجسم و تؤدى بشكل فجائى لتكوين ما يعرف بالنواتج النهائية لالتحام جزيىء السكر بجزيىء البروتين بصورة تفقد الانسجة لوظيفتها حيث تتسبب النواتج السابقة فى التهاب الانسجة و تدميرها مع تقدم العمر او الاصابة بالسكر و وجد الباحثون ان هناك ارتباط قوى و مباشر بين محتوى معظم الاعشاب و التوابل من الفينولات و قدرتها على تثبيط النواتج النهائية للارتباط المتقدم بين جزيئات الجلوجوز و الهيملوجلوبين - كما وجد ان كمية الفينولات تصل الى 30 % فى الخلاصات الجافة لبعض التوابل مثل القرفة و القرنفل - فى حين تبلغ هذه النسبة فى الخلاصات الجافة لبعض الاعشاب مثل البردقوش حوالى 6 % - من ناحية اخرى توضح الدكتورة ديان هارتل الباحثة المشاركة بكلية الصيدلة جامعة جورجيا ان الفينولات المختلفة يتم امتصاصها بطرق مختلفة من جانب الجسم و تعمل طبقا لاليات مختلفة و لذلك من المحتمل ان يساعد خليط من التوابل و الاعشاب على امداد الجسم باقصى فائدة و تضيف بان السيطرة على مستوى سكر الدم و الحيلولة دون تكون المنتجات النهائية السابقة يساعد فى الاقلال من مخاطر تلف عضلة القلب المرتبط بمرض السكر و تقدم العمر حيث يعجل ارتفاع مستوى السكر جزئيا بالاصابة بمرض القلب لان النواتج النهائية تتكون فى الدم و على جدران الاوعية الدموية و تفاقم من حدة تصلب الشرايين و تمهد لتكوين مستودعات الكوليستيرول التوابل تحمى من مخاطر ارتفاع السكر Icon_sunny
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى