طريقة عمل كعب الغزال
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كعب الغزال
كعب الغزال
المقادير
1كلغ لوز
.قليل من المسكة الحرة .
450غ سكر
.50 غ كلدة .
شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر
.ملعقة صغيرة كلدة.
شوية ملح .
دقيق حسب الخليط .
ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه.
تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة كلدة
تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.
حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والكلدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف
الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذقائق
ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين
ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
تغلف على هذا الشكل وتقطع بالجراره كما في الصور
يزين بالمنكاش او يبقى عادي كما هو موضح في الصوره
تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة حتى ينضج الكعب جيدا
هذا هو شكله نهائي إذا كان مزين يبقى لونه إبيض
إذا لم تزين دعيه يتحمر شوية.
المقادير
1كلغ لوز
.قليل من المسكة الحرة .
450غ سكر
.50 غ كلدة .
شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر
.ملعقة صغيرة كلدة.
شوية ملح .
دقيق حسب الخليط .
ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه.
تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة كلدة
تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.
حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والكلدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف
الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذقائق
ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين
ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
تغلف على هذا الشكل وتقطع بالجراره كما في الصور
يزين بالمنكاش او يبقى عادي كما هو موضح في الصوره
تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة حتى ينضج الكعب جيدا
هذا هو شكله نهائي إذا كان مزين يبقى لونه إبيض
إذا لم تزين دعيه يتحمر شوية.
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى