ألذ أنواع الباستا واللازانيا
صفحة 1 من اصل 1
ألذ أنواع الباستا واللازانيا
~السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
/
\
(*) لازانيا المشروم مع الخضار (*)
المقادير:
10 شرائح لازانيا مطهوة طبقا للتعليمات و مجففه
1 كوب و نصف صلصة طماطم مع نصف كوب ماء او نصف كوب مرقة دجاج حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف كوب جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
فص ثوم مهروس
2 كوب ونصف صلصة باشميل مخلوط بنصف كوب جبنة بارميزان
كيس بروكلي مجمد مطهو ومجفف ومقطع صغير
2 ملعقة طعام كلدة
2 كوب مشروم مقطع
2 كوب جزر مبشور
3 اكواب موزاريلاا
مكعب ماجي (اختياري)
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
في قدر متوسط نخلط الطماطم و الريحان و الاوريجانو والثوم ونصف كوب جبنة بارميزان ومكعب ماجي ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
في وعاء اخر نخلط الباشميل ونصف كوب البارميزان ثم نذوب الكلدة في المقلاة ونضيف المشروم والجزر ونطهو لمدة 4 دقائق الى ان ينعم الخضار
نفرش ربع كوب باشميل اسفل الصينية ونضع شرائح اللازانيا ثم نخلط بقية الباشميل مع البروكلي جيدا ونضع قليلا منه ثم صلصة الطماطم وجبنة موزاريلاا وخليط الجزر والمشروم نكرر الطبقات بحيث تكون اخر طبقة صلصة طماطم وجزر ومشروم وباشميل ونغطي الصينية بالفويل او القصدير ونضعه في الفرن لمد ة من 50-40 دقيقة ثم نرفع الغطاء بعد ذلك و نرش كوب جبنة على الوجه وندخلها الفرن مرة اخرى الى ان تذوب الجبنة وتقدم ساخنة
/
\
/
\
(*) طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن (*)
المقادير:
2 و ثلث كوب مكرونة فرن
ملعقة طعام كلدة
كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة
نصف كوب كريمة خفق
صدور دجاج
نصف كوب شرائح تركي مدخن
نصف كوب جبنة بارميزان
طماطم مقطعة رفيع
ملح – فلفل
الطريقة :
نذوب الكلدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم فورا...
/
\
/
\
(*) لازانيا المشروم مع الخضار (*)
المقادير:
10 شرائح لازانيا مطهوة طبقا للتعليمات و مجففه
1 كوب و نصف صلصة طماطم مع نصف كوب ماء او نصف كوب مرقة دجاج حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف كوب جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
فص ثوم مهروس
2 كوب ونصف صلصة باشميل مخلوط بنصف كوب جبنة بارميزان
كيس بروكلي مجمد مطهو ومجفف ومقطع صغير
2 ملعقة طعام كلدة
2 كوب مشروم مقطع
2 كوب جزر مبشور
3 اكواب موزاريلاا
مكعب ماجي (اختياري)
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
في قدر متوسط نخلط الطماطم و الريحان و الاوريجانو والثوم ونصف كوب جبنة بارميزان ومكعب ماجي ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
في وعاء اخر نخلط الباشميل ونصف كوب البارميزان ثم نذوب الكلدة في المقلاة ونضيف المشروم والجزر ونطهو لمدة 4 دقائق الى ان ينعم الخضار
نفرش ربع كوب باشميل اسفل الصينية ونضع شرائح اللازانيا ثم نخلط بقية الباشميل مع البروكلي جيدا ونضع قليلا منه ثم صلصة الطماطم وجبنة موزاريلاا وخليط الجزر والمشروم نكرر الطبقات بحيث تكون اخر طبقة صلصة طماطم وجزر ومشروم وباشميل ونغطي الصينية بالفويل او القصدير ونضعه في الفرن لمد ة من 50-40 دقيقة ثم نرفع الغطاء بعد ذلك و نرش كوب جبنة على الوجه وندخلها الفرن مرة اخرى الى ان تذوب الجبنة وتقدم ساخنة
/
\
/
\
(*) طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن (*)
المقادير:
2 و ثلث كوب مكرونة فرن
ملعقة طعام كلدة
كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة
نصف كوب كريمة خفق
صدور دجاج
نصف كوب شرائح تركي مدخن
نصف كوب جبنة بارميزان
طماطم مقطعة رفيع
ملح – فلفل
الطريقة :
نذوب الكلدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم فورا...
/
\
/
\
(*) طبق الباستا مع المشروم و البازلاء (*)
المقادير:
3 ملاعق طعام ز بدة
كوب مشروم مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب بازلاء
ربع كوب دقيق
كوب كريمة خفق او حليب
ثلاث ارباع كوب مرق دجاج
ثلاث ارباع كوب جبنة بارميزان
كوب قطع دجاج او تركي مطهو
ثمن ملعقة صغيرة جوزة طيب
فلفل – ملح – بهارات
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات و نجففها من الماء
نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ثم نذوب الكلدة في المقلاة و نقلب معها المشروم والبصل ونطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة من 3-2 الى ان ينعم البصل نقلل الحرارة ثم نرفع البصل و المشرو و نضعه جانبا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة و نضع الكريمة والمرق مع الاستمرار في التقليب الى ان يسمك ثم يرفع من على النار ونقلب معه نصف كوب جبنة بارميزان والبصل و المشروم والبازلاء والدجاج وجوزة الطيب و البهارات والملح و الفلفل ونقلب جيدا
نضع المكرونة في كسرولة و عليها الصوص و نقلب جيدا ثم نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقلبها مرة اخرى مع اضافة ربع كوب الجبنة البارميزان ونضعها مرة اخرى من 15-10 دقائق ثم تقدم ....
/
\
\
(*) طبق الباستا مع المشروم و البازلاء (*)
المقادير:
3 ملاعق طعام ز بدة
كوب مشروم مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب بازلاء
ربع كوب دقيق
كوب كريمة خفق او حليب
ثلاث ارباع كوب مرق دجاج
ثلاث ارباع كوب جبنة بارميزان
كوب قطع دجاج او تركي مطهو
ثمن ملعقة صغيرة جوزة طيب
فلفل – ملح – بهارات
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات و نجففها من الماء
نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ثم نذوب الكلدة في المقلاة و نقلب معها المشروم والبصل ونطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة من 3-2 الى ان ينعم البصل نقلل الحرارة ثم نرفع البصل و المشرو و نضعه جانبا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة و نضع الكريمة والمرق مع الاستمرار في التقليب الى ان يسمك ثم يرفع من على النار ونقلب معه نصف كوب جبنة بارميزان والبصل و المشروم والبازلاء والدجاج وجوزة الطيب و البهارات والملح و الفلفل ونقلب جيدا
نضع المكرونة في كسرولة و عليها الصوص و نقلب جيدا ثم نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقلبها مرة اخرى مع اضافة ربع كوب الجبنة البارميزان ونضعها مرة اخرى من 15-10 دقائق ثم تقدم ....
/
\
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°- غالية مميزة
- عدد مشآرڪآتي: : 7377
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• :
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
مواضيع مماثلة
» أنواع النساء..!؟
» أنواع الوداع
» أنواع شبكات الحاسوب
» أنواع البنات بدون زعل!!!
» أنواع الصائمين بالصور ...
» أنواع الوداع
» أنواع شبكات الحاسوب
» أنواع البنات بدون زعل!!!
» أنواع الصائمين بالصور ...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى