حلوى الليمون
صفحة 1 من اصل 1
حلوى الليمون
حلوى الليمون
• كوبين من الطحين المنخول
• كوب و نصف من السكر
• 3 ملاعق صغيرة من البكينغ بودر
• ملعقة صغيرة من الملح
• 12 كوب من الماء
• 14 كوب من عصير الليمون
• 12 كوب من الزيت النباتي
• 3 ملاعق صغيرة من الفانيلا
• ملعقة كبيرة من برش الليمون
• 8 بياض بيض + 8 صفار بيض
• 12 ملعقة صغيرة من كريم الترتار أو الملح
للتغليف:
• 3 أكواب من السكر الناعم
• 13 كوب من الزبدة الذائبة
• ملعقة صغيرة من الفانيلا
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1- يخفق البياض مع كريمة الترتار أو الملح حتى يتكاثف ، ويوضع في البراد .
2- يخفق صفار البيض ثم يضاف السكر والزيت والفانيلا حتى يصبح قوام الخليط قشدياً .
3- يضاف الطحين مع البكينغ بودر والملح بالتبادل مع الماء وعصير الليمون ، ثم يضاف بشر الليمون .
4- يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة ملعقة وبلطف .
5- يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف بدون أن يدهن ، ويخبز في فرن على حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة .
6- يخرج من الفرن ويعلق القالب فورا بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكعكة أي شئ ( لن تسقط الكعكة كون القالب غير مدهون ) للحفاظ على قوام الكعكة الخفيف .
7- عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين ، وبحذر نقلب الكعكة في صحن التقديم .
8- تخلط جميع مكونات التغليف وتفرد فوق الكعكة وتحفظ في البراد .
ملاحظة: يمكن تقديم الكعكة من دون التغليفة .
يستغرق طبخ جاتوه الليمون حوالي 45 دقيقة و تكفي جاتوه الليمون لحوالي 5 اشخاص .
• كوبين من الطحين المنخول
• كوب و نصف من السكر
• 3 ملاعق صغيرة من البكينغ بودر
• ملعقة صغيرة من الملح
• 12 كوب من الماء
• 14 كوب من عصير الليمون
• 12 كوب من الزيت النباتي
• 3 ملاعق صغيرة من الفانيلا
• ملعقة كبيرة من برش الليمون
• 8 بياض بيض + 8 صفار بيض
• 12 ملعقة صغيرة من كريم الترتار أو الملح
للتغليف:
• 3 أكواب من السكر الناعم
• 13 كوب من الزبدة الذائبة
• ملعقة صغيرة من الفانيلا
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1- يخفق البياض مع كريمة الترتار أو الملح حتى يتكاثف ، ويوضع في البراد .
2- يخفق صفار البيض ثم يضاف السكر والزيت والفانيلا حتى يصبح قوام الخليط قشدياً .
3- يضاف الطحين مع البكينغ بودر والملح بالتبادل مع الماء وعصير الليمون ، ثم يضاف بشر الليمون .
4- يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة ملعقة وبلطف .
5- يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف بدون أن يدهن ، ويخبز في فرن على حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة .
6- يخرج من الفرن ويعلق القالب فورا بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكعكة أي شئ ( لن تسقط الكعكة كون القالب غير مدهون ) للحفاظ على قوام الكعكة الخفيف .
7- عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين ، وبحذر نقلب الكعكة في صحن التقديم .
8- تخلط جميع مكونات التغليف وتفرد فوق الكعكة وتحفظ في البراد .
ملاحظة: يمكن تقديم الكعكة من دون التغليفة .
يستغرق طبخ جاتوه الليمون حوالي 45 دقيقة و تكفي جاتوه الليمون لحوالي 5 اشخاص .
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°- غالية مميزة
- عدد مشآرڪآتي: : 7377
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• :
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
مواضيع مماثلة
» كيكة الليمون
» فوائد النعناع مع الليمون بالصور
» الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون
» حلوى كموسات
» حلوى الفنيقات
» فوائد النعناع مع الليمون بالصور
» الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون
» حلوى كموسات
» حلوى الفنيقات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى