Hamza_artist
الشوربة الجزائرية 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
الشوربة الجزائرية 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشوربة الجزائرية

اذهب الى الأسفل

الشوربة الجزائرية Empty الشوربة الجزائرية

مُساهمة من طرف بسمة الأحد 13 يونيو 2010 - 0:14

الشوربة الجزائرية

الشوربة الجزائرية Chorbafrik018Small

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

بسمة
بسمة
مراقبة

مراقبة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 2459

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 28

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : الجزائر ولاية تلمسان

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3306
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/12/2009

الأوسمة الفائز الثالث بالمسابقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى