المكرونة المبكبكة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المكرونة المبكبكة
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
المكرونة المبكبكة او البكبوكي كما يدلعونها هي طبق شعبي رئيسي بسيط، سريع و
شهي
يحبه الكبار و الصغار يحضره الشباب و العائلات في نزهاتهم.
كما يحضر كوجبة للاسرة بلحم الخروف او بلحم الابل او بلحم البقر
أو بلحم الدجاج أو بالسمك أو بالقرنيط ( اخطبوط البحر )
أو بالقرقوش ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت و دهن الخروف )
أو العظام المجففة المملحة كما يمكن تحضيره ايضاً بدون لحوم.
اعتذر عن رداءة الصور فبسبب الفلاش ظهرت الصور مصفرة
نصف كوب زيت - بصلة مفرومة ناعمة - قطع لحم دجاج أو لحم خروف أو ابل او بقر
بعدد افراد الاسرة
- 5 ملاعق طعام معجون طماطم - ملعقة طعام و نصف فلفل حار بودر - ملعقة طعام
و نصف ملح
- ربع ملعقة شاي كركم - كوب و نصف حمص منقوع - حبات بطاطا - رؤوس فلفل اخضر
كيلو مكرونة اي نوع - ماء.
ملاحظة:
لو كان المستخدم لحم دجاج من الممكن ان يضاف إلى المكرونة
ملعقة طعام حبوب حلبة - ثوم مهروس
- فول اخضر - بازيلا خضراء - بقدونس - حبق.
في حين لا يتم اضافة هذه المواد عند استخدام لحم الخروف الضأن.
تكون المكرونة بعد ان تنضج جافة او بها القليل من المرقة حسب الرغبة
و يعتمد ذلك على كمية الماء الذي تمت اضافته قبل اضافة البطاطا.
انا افضلها جافة.
لتحضير المرقة توضع طنجرة بها حوالي 3 اكواب ماء و كمية الحمص على النار
يوضع في صحن الزيت و البصل المفروم ناعما و الطماطم
و الفلفل و الكركم و الملح.
ثم يخلطوا و يضاف لهم قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها من الماء
و يخلطوا مع اللحم
و عندما يغلي الماء يضاف له اللحم المتبل
و يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق
ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر
و يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة
تقشر البطاطا و تقطع إلى مكعبات متوسطة
ثم تضاف مكعبات البطاطا إلى المرقة
و تترك تغلي حوالي 10 دقائق
ثم تضاف كمية المكرونة إلى المرقة
و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق
بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة
و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق
بعدها ترفع عن النار
و توزع في اطباق التقديم و تقدم
المكرونة المبكبكة او البكبوكي كما يدلعونها هي طبق شعبي رئيسي بسيط، سريع و
شهي
يحبه الكبار و الصغار يحضره الشباب و العائلات في نزهاتهم.
كما يحضر كوجبة للاسرة بلحم الخروف او بلحم الابل او بلحم البقر
أو بلحم الدجاج أو بالسمك أو بالقرنيط ( اخطبوط البحر )
أو بالقرقوش ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت و دهن الخروف )
أو العظام المجففة المملحة كما يمكن تحضيره ايضاً بدون لحوم.
اعتذر عن رداءة الصور فبسبب الفلاش ظهرت الصور مصفرة
نصف كوب زيت - بصلة مفرومة ناعمة - قطع لحم دجاج أو لحم خروف أو ابل او بقر
بعدد افراد الاسرة
- 5 ملاعق طعام معجون طماطم - ملعقة طعام و نصف فلفل حار بودر - ملعقة طعام
و نصف ملح
- ربع ملعقة شاي كركم - كوب و نصف حمص منقوع - حبات بطاطا - رؤوس فلفل اخضر
كيلو مكرونة اي نوع - ماء.
ملاحظة:
لو كان المستخدم لحم دجاج من الممكن ان يضاف إلى المكرونة
ملعقة طعام حبوب حلبة - ثوم مهروس
- فول اخضر - بازيلا خضراء - بقدونس - حبق.
في حين لا يتم اضافة هذه المواد عند استخدام لحم الخروف الضأن.
تكون المكرونة بعد ان تنضج جافة او بها القليل من المرقة حسب الرغبة
و يعتمد ذلك على كمية الماء الذي تمت اضافته قبل اضافة البطاطا.
انا افضلها جافة.
لتحضير المرقة توضع طنجرة بها حوالي 3 اكواب ماء و كمية الحمص على النار
يوضع في صحن الزيت و البصل المفروم ناعما و الطماطم
و الفلفل و الكركم و الملح.
ثم يخلطوا و يضاف لهم قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها من الماء
و يخلطوا مع اللحم
و عندما يغلي الماء يضاف له اللحم المتبل
و يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق
ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر
و يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة
تقشر البطاطا و تقطع إلى مكعبات متوسطة
ثم تضاف مكعبات البطاطا إلى المرقة
و تترك تغلي حوالي 10 دقائق
ثم تضاف كمية المكرونة إلى المرقة
و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق
بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة
و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق
بعدها ترفع عن النار
و توزع في اطباق التقديم و تقدم
haNan90- مراقب عام
- عدد مشآرڪآتي: : 231
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 34
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 444
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
*جوهرة الجزائر*- مراقب عام
- عدد مشآرڪآتي: : 285
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 31
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر هي قصر من الاناقة والجمال هي الصدر الحنون هي صفات الكرم الشهامة هي الاحمر لدم الشهداء والاخضر للازدهار والابيض للسلام هي القلب والعقل والروح هكذا كل قطرة من دمي تقول بجنون انا فدى الجزائر وفدى اسمها ومن قال احب الجزائر فسوف ابوس التراب الذي يمشي عليه لانها كل شيء بحياتي هي ارض الابطال هي بداية الكون
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 351
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى