Hamza_artist
المكرونة المبكبكة 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
المكرونة المبكبكة 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المكرونة المبكبكة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المكرونة المبكبكة Empty المكرونة المبكبكة

مُساهمة من طرف haNan90 الإثنين 22 مارس 2010 - 19:28

google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);المكرونة المبكبكة 3-3



المكرونة المبكبكة او البكبوكي كما يدلعونها هي طبق شعبي رئيسي بسيط، سريع و
شهي


يحبه الكبار و الصغار يحضره الشباب و العائلات في نزهاتهم.


كما يحضر كوجبة للاسرة بلحم الخروف او بلحم الابل او بلحم البقر


أو بلحم الدجاج أو بالسمك أو بالقرنيط ( اخطبوط البحر )


أو بالقرقوش ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت و دهن الخروف )


أو العظام المجففة المملحة كما يمكن تحضيره ايضاً بدون لحوم.


اعتذر عن رداءة الصور فبسبب الفلاش ظهرت الصور مصفرة



المكرونة المبكبكة 15

نصف كوب زيت - بصلة مفرومة ناعمة - قطع لحم دجاج أو لحم خروف أو ابل او بقر
بعدد افراد الاسرة


- 5 ملاعق طعام معجون طماطم - ملعقة طعام و نصف فلفل حار بودر - ملعقة طعام
و نصف ملح


- ربع ملعقة شاي كركم - كوب و نصف حمص منقوع - حبات بطاطا - رؤوس فلفل اخضر


كيلو مكرونة اي نوع - ماء.


ملاحظة:


لو كان المستخدم لحم دجاج من الممكن ان يضاف إلى المكرونة


ملعقة طعام حبوب حلبة - ثوم مهروس


- فول اخضر - بازيلا خضراء - بقدونس - حبق.


في حين لا يتم اضافة هذه المواد عند استخدام لحم الخروف الضأن.


تكون المكرونة بعد ان تنضج جافة او بها القليل من المرقة حسب الرغبة


و يعتمد ذلك على كمية الماء الذي تمت اضافته قبل اضافة البطاطا.


انا افضلها جافة.

المكرونة المبكبكة 16


لتحضير المرقة توضع طنجرة بها حوالي 3 اكواب ماء و كمية الحمص على النار



المكرونة المبكبكة 88213717

يوضع في صحن الزيت و البصل المفروم ناعما و الطماطم


و الفلفل و الكركم و الملح.



ثم يخلطوا و يضاف لهم قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها من الماء



و يخلطوا مع اللحم



المكرونة المبكبكة Ead57095
و عندما يغلي الماء يضاف له اللحم المتبل



المكرونة المبكبكة 134596a7

و يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق

المكرونة المبكبكة 47a9bd5d

ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر



و يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة


المكرونة المبكبكة 44b2a5db

تقشر البطاطا و تقطع إلى مكعبات متوسطة

المكرونة المبكبكة 5afa15b6

ثم تضاف مكعبات البطاطا إلى المرقة

المكرونة المبكبكة A0df1f40

و تترك تغلي حوالي 10 دقائق

المكرونة المبكبكة 7efedff0

ثم تضاف كمية المكرونة إلى المرقة

المكرونة المبكبكة Ef9d7c1a


و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق

المكرونة المبكبكة Baffd673


بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة



المكرونة المبكبكة 0afac09a

و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق


بعدها ترفع عن النار

المكرونة المبكبكة Bf71b85f

و توزع في اطباق التقديم و تقدم


المكرونة المبكبكة 1-3

المكرونة المبكبكة 2-2


المكرونة المبكبكة 1047fb016206
haNan90
haNan90
مراقب عام
مراقب عام

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 231

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 34

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : الجزائر

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 444
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/02/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المكرونة المبكبكة Empty رد: المكرونة المبكبكة

مُساهمة من طرف *جوهرة الجزائر* السبت 10 أبريل 2010 - 1:02

المكرونة المبكبكة 111155161811
*جوهرة الجزائر*
*جوهرة الجزائر*
مراقب عام
مراقب عام

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 285

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 31

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : الجزائر هي قصر من الاناقة والجمال هي الصدر الحنون هي صفات الكرم الشهامة هي الاحمر لدم الشهداء والاخضر للازدهار والابيض للسلام هي القلب والعقل والروح هكذا كل قطرة من دمي تقول بجنون انا فدى الجزائر وفدى اسمها ومن قال احب الجزائر فسوف ابوس التراب الذي يمشي عليه لانها كل شيء بحياتي هي ارض الابطال هي بداية الكون

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 351
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/02/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى