Hamza_artist
لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

اذهب الى الأسفل

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** Empty لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:25

أولاً : عجينة البيتزا

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 1_810_1848_12

وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات

المقادير :

2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .

بيتزا باللحم والجبن الرومي

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 1_810_1746_40

المقادير :

زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت

الصلصة :

4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل

الطريقة :

- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 2_810_1746_40

- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 3_810_1746_40

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 4_810_1746_40

- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 5_810_1746_41

- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 6_810_1746_41

- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 7_810_1746_41

- وهذا الشكل النهائي .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 1_810_1746_40
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** Empty رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:26

بيتزا باللحم والدجاج

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 9_810_1746_42

المقادير:

لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل

الطريقة :

- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 11_810_1746_42

نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 12_810_1746_42

- نمسح وسط العجينة بالصلصة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 13_810_1746_42

- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 14_810_1746_42

- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 15_810_1746_43

- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .

[center]
لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 9_810_1746_42
[/center]
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** Empty رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:26

بيتزا بالفطر والموزريلا

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 2_810_1848_12

المقادير :

كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا

الطريقة :

- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 19_810_1746_43

- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 23_810_1746_44

وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 17_810_1746_43
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** Empty رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:27

بيتزا الدجاج المدخن

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 18_810_1746_43

المقادير :

علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار

الطريقة :

- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** Empty رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:28

بيتزا بالسجق والمشروم

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 21_810_1746_43

المقادير :

فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة

الطريقة :

- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** Empty رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******************

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 20:28

[center]البيتزات الصغيرة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ****************** 25_810_1746_44

وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :

مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج كلدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح

للتزيين

زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم

الطريقة :

- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج

[/center]
°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى