بقلاوة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة
والوصفة هي
المقادير:
كيلة كلدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
كلدة للدهن
الحشو:
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الكلدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس
وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها
أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالكلدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالكلدة حتى تصلي
للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الكلدة في الطبقة الأخيرة وحطي
الحشوورشي قليلا من الكلدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع
على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها
في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت
وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء
وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة
لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة 3 كيلات لوز مرحي 4 كيلات فرينة
souhila- عضو مميز
- عدد مشآرڪآتي: : 433
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 32
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : سطيف
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 724
تاريخ التسجيل : 02/02/2009
رد: بقلاوة
مشكورة على الوصفة الرائعة
فراشة الجزائر- عضو فعال
- عدد مشآرڪآتي: : 240
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : batna
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 414
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
رد: بقلاوة
|
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°- غالية مميزة
- عدد مشآرڪآتي: : 7377
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• :
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى