Hamza_artist
بقلاوة 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
بقلاوة 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

بقلاوة Empty بقلاوة

مُساهمة من طرف souhila الجمعة 21 أغسطس 2009 - 21:27

بقلاوة Baklawa



والوصفة هيبقلاوة Biggrin
المقادير:

كيلة كلدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
كلدة للدهن
الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الكلدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس
وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها
أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالكلدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالكلدة حتى تصلي
للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الكلدة في الطبقة الأخيرة وحطي
الحشوورشي قليلا من الكلدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع
على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها
في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت
وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء
وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة
لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة
3 كيلات لوز مرحي
4 كيلات فرينة
souhila
souhila
عضو مميز

عضو مميز

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 433

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 32

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : سطيف

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 724
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/02/2009

الأوسمة وسام العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة Empty رد: بقلاوة

مُساهمة من طرف فراشة الجزائر السبت 22 أغسطس 2009 - 3:11

مشكورة على الوصفة الرائعة
فراشة الجزائر
فراشة الجزائر
عضو فعال

عضو فعال

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 240

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : batna

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 414
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الأوسمة وسام العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة Empty رد: بقلاوة

مُساهمة من طرف °~¤«"§€Ñ!"»¤~° الخميس 3 سبتمبر 2009 - 23:50






[
بقلاوة 0201
بقلاوة 118
ألـــف شكــــــــر عـــلى الـــوصفة الــــرائعة والــــــــــــــــــموضوع الأــــــــــــــــــــروع
فـــــمواضيعك(ي)تضئ دائمــــــــــــــــا سماء مــــــطبخ Hamza_artist
بقلاوة 13400_1130276845
فنحـــــــــن دائمــــا في انتظـــــــار لجــــــديدكم الــدائم
وأتمنـــــى لكـــــم قضـــــــاء أجــــــــمل الأوقــــــــــات
في منتــــــــــــــــــــــــــــــــدانا الغالــــــي
بقلاوة 13400_1130276845
تقبل(ي) منــــــــي أرـــــــــق التحــــــــــايا وأعطرهــــــا
بقلاوة 118أختكـــــــــــــــــــــــم في اللهبقلاوة 118
بقلاوة 849ines84بقلاوة 849
بقلاوة 13400_1130277494
بقلاوة QM5GVN09301800

بقلاوة Wafaq


°~¤«
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°
غالية مميزة

غالية مميزة

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 7377

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• :

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الأوسمة عضوة متميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى