Hamza_artist
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو Empty طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو

مُساهمة من طرف أمين جياسكا 01 الخميس 23 يوليو 2009 - 23:29

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
السلام عليكم
الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الكلدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو Icon

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 9719166561340041908

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 1481838924353557225


و
ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالكلدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 17163441701616208430

-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الكلدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 7967950061251110254
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الكلدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 3866836102022414404

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصووووووو 2650888221864283112

اخبزيه في الفرن و قدميه .


الشكل النهائي

أمين جياسكا 01
عضو فعال

عضو فعال

عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 115

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 35

جْــنــسِےْ• : ذكر

بَــــلـــَـدِے• : algeria

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 385
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/07/2009


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى