Hamza_artist
الرشتة الجزائرية 13401713


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Hamza_artist
الرشتة الجزائرية 13401713
Hamza_artist
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل

الرشتة الجزائرية Empty الرشتة الجزائرية

مُساهمة من طرف secretaire16 الإثنين 20 يوليو 2009 - 19:17

صفة الرشتة بالدجاج


الرشتة الجزائرية 120363500


تعتبر أكلة رئيسية تحضر في المناسبات مثل مناسبة المولد النبوي الشريف في مدينة المدية تحضر في العشاء في هذه الليلة


المقادير:


قطع دجاج حسب الأفراد 1
بصلة متوسطة
حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,


التحضير :


توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله
ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار
حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".


توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين بالقليل من القرفة و نحن أهل المدية نقدمها مع لبن أو الرائب الطازج "يعني من البقرة 100%" .

"الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"


بالهنا و العافية


الرشتة الجزائرية Bon+App%C3%A9tit
ارجو ان تنال اعجابكم

secretaire16
المدير العام


عدد مشآرڪآتي: عدد مشآرڪآتي: : 5

عًٍـمـًرٌٍيَے• : 40

جْــنــسِےْ• : انثى

بَــــلـــَـدِے• : الجزائر الحبيبة

نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 4
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/12/2008


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى