دجاج بالبشاميل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالبشاميل
البشاميل في هذه الأكلة ليس البشاميل المعروف بتركيبته المميزة والتي نستعملها في إعداد صواني المعكرونة والسبانخ وغيرها من الأكلات التي باتت تقليدية في مطبخنا العربي، ولكن المقصود هنا الشكل العام لهذه الأكلة التي تعد لتظهر وكأنها قد دخل البشاميل في تكوينها.
O O O O O O
المقادير:
* صدور دجاج مخليه من العظم
* ملعقتان زيت أو سمن
* بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات
* ملح وكاري وقرفة ناعمة
* ملعقتا طعام من الطحين الأبيض
* كوب ماء فاتر
O O O O O O
طريقة التحضير:
1. أحضري وعاء عميقا وضعي فيه الزيت أو السمن، ثم أضيفي إليه البصل المقطع إلى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه.
2. أضيفي الطحين ثم الماء وقلبيه إلى أن يغلظ قليلا.
3. قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة وأضيفيها إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، ثم أضيفي باقي المقادير وقلبيها باستمرار مع مراعاة عدم جعل الخليط غليظا.
4. انثري القليل من البقدونس المفروم على الطبق بعد أن تسكبي الدجاج في طبق التقديم.
O O O O O O
صحتين وعافيهــ
°~¤«"§€Ñ!"»¤~°- غالية مميزة
- عدد مشآرڪآتي: : 7377
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• :
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 17734
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
*جوهرة الجزائر*- مراقب عام
- عدد مشآرڪآتي: : 285
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 31
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر هي قصر من الاناقة والجمال هي الصدر الحنون هي صفات الكرم الشهامة هي الاحمر لدم الشهداء والاخضر للازدهار والابيض للسلام هي القلب والعقل والروح هكذا كل قطرة من دمي تقول بجنون انا فدى الجزائر وفدى اسمها ومن قال احب الجزائر فسوف ابوس التراب الذي يمشي عليه لانها كل شيء بحياتي هي ارض الابطال هي بداية الكون
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 351
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: دجاج بالبشاميل
شكرا لك اختي العزيزة
بسمة- مراقبة
- عدد مشآرڪآتي: : 2459
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 28
جْــنــسِےْ• :
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر ولاية تلمسان
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3306
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
مواضيع مماثلة
» السبانخ باللحم المفروم والبطاطس بالبشاميل.....بالصور
» تحضير دجاج تندوري هندي
» صنية دجاج وبطاطس مهروة
» دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوة
» تحضير دجاج تندوري هندي
» صنية دجاج وبطاطس مهروة
» دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى